Tuesday, 15 July 2008

List pembantu rumah tangga

Yayasan pembantu rumah tangga jakarta saya sering temukan di jalan cempaka putih dan saya juga menggunakan jasanya dari tempat tersebut :

Yayasan Pembantu dan Perorangan :
Tulisan ini dibuat bukan untuk memojokkan yayasan tertentu, tapi ini adalah pengalaman pribadi saya.



yayasan pembantu rumah tangga di jakarta...
alamat yayasan pembantu
alamat yayasan pembantu di jakarta
yayasan pembantu rumah tangga jakarta




Sebagian besar tenaga kerja berasal dari :
Jawa timur, Jawa tengah, Lampung, Jawa Barat
Cianjur, Banjar Negara, Brebes.


Alamat yayasan pembantu :
Yayasan Sari Bakti Mandiri
Penyalur Tenaga Kerja Dalam Negeri (PTKDN)
Akte Notaris No.40 Tgl. 29 November 2001
Jl.Raya Rasa Mulya No.1 Rt.02 / 08 Kel.Bungur - Kemayoran
Kec.Senen Jakarta Pusat 10460 Phone : 425.0792
( Kebanyakan dari Sunda - dan lain-lain )
saya sudah sering cek untuk bertanya dan pernah ambil satu
Tambahan aja :Pembantu saya namanya Siti - orangnya pinter tapi tidak serius jadi yaaa gitu lah, mau antar anak saya yang mulai masuk play group gimana nih... ya,... sedikit pasrah aja deh

Pembantu rumah tangga alamatnya :
Yayasan Sahabat Unit I
Ibu : Suharti
Akte Notaris 2 Tanggal 1 Oktober 1984
Badan Usaha Pembinaan, Pengadaan Dan
Penyaluran Tenaga Kerja Pramuwisma
Jl.Suka Mulya Raya No.274
Rt.012/01 Haarapan Mulya
Kemayoran Jakarta Pusat
Telp. : ( 021 ) 4280.1514
Hp.: 0815.3746.8073
( Kebanyakan dari Lampung dan lain-lain )
saya sudah sering cek untuk bertanya dan pernah ambil -+ 4 termasuk penggantian

Yayasan Karya Sejahtera Nusantara ( YKSN )
Diah Arindiati
Pembina & Penempatan Tenaga Kerja Pramuwisma Pria & Wanita
SK.Gub.KDKI Jakarta No.10/TK/III/1996
Kebon Kosong XII / 143 B Kemayoran / Jiung
Jakarta - Pusat Telp. : 4222.313
( belakang Klinik Anggrek )
( Disini banyak banget Pembantu dari Banjar Negara, Probolinggo dan Lain-lain )
Kekurangannya jaminan cuma 2 bulan dan pembantu sering tidak betah
saya sudah sering cek untuk bertanya dan pernah ambil lebih dari 4 termasuk penggantian

Agung Bina Karya
Peyalur Tenaga Kerja Pramuwisma
Telp. : 4280.2672
Jl.Sukamulia IV / 153 Kemayoran
Jakarta Pusat 10640
( kebanyakan Lampung )
saya sudah sering cek untuk bertanya dan pernah ambil 1

Yayasan Tiga Putra Jaya
Hj.Amah / H.Kusrino
Pembina / Penyalur Tenaga Kerja Pramuwisma
Akte Notaris No.31 Tanggal 29 September 2003
Jl.Utan Panjang II No.27 Rt.013 Rw.10
Kel. Utan Panjang Kecamatan Kemayoran - Jakarta Pusat
Telp. : ( 021 ) 428.77406

Pembantu Perorangan - Murah banget Administrasinya
Bapak Jum 0813.890.84130
Poris - simpruk - Tangerang
( saya pernah dibantu beberapa pembantu )

= =
1.Bursa Kerja Khusus (BKK)
Yayasan " Bunda Lestari "
Benny Rachmadi
Kantor :
Jl.Kincir II No.31 Rt.04/06
Cengkareng Timur
Telp. (021) 544.6203 - 9126.7965
HP.: (021) 98713.887 - 7126.7674
2.Kosambi : Jl.Raya Kresek Rt.07/08 No.40 Duri Kosambi Telp. 543.90519

Yayasan Mulya jaya
Bapak : Fajar Riyadi
Lembaga Pelatihan Baby sitter - Pramuwisma
Dibawah pembinaan dinas tenaga kerja dan transmigrasi DKI Jakarta
Status Diakui : SK.No. 1565/W.26-04/V/K/1996
Jl.Kincir II No.1 Rt014/06
Cengkareng Timur 11730 Jakarta Barat
Telp (021) 619.3022 - 544.1952 - 5437.3372

Berkat Mitra Jaya
Training Center and Emploment Agency
Taman Palem Lestari Blok A38.No.52 Cengkareng
Phone : 7055.1662 - 5596.2411
Hp. : 0815.8683.5388

Yayasan Indah Rizki Jaya
Mendidik dan Menyalurkan
Baby Sitter untuk merawat bayi Balita Lansia / OS
Ibu AAN
Tamam Palem Lestari Blok B 8 No.8 Cengkareng
Jakarta Barat 11730
Telp.; 556.0873 - 7074.5076 / 7063.7811 Fax 556.0576

Yayasan " BINA ASIH"
Pendidikan Pelatihan dan Baby Sitter
Ibu Uly S
Jl.Cendrawasih V No.17 B Cengkareng Jakarta 11730
Telp.: 9821.7845 - 5437.4943 / 6470.300.441

Mencari yayasan baby sitter cukup menyita waktu dan tenaga, berikut adalah panduan singkat mencari yayasan baby sitter :

Preparing a New Babysitter
Panduan Memilih BS Yang Baik
Pengalaman memiliki baby sitter
Alamat Baby sitter
Alamat pembantu rumah tangga jakarta
Peta yayasan pembantu dan baby sitter

It is nice to know more about your baby.

4 comments:

Anonymous said...

Dr sekian banyak yayasan PRT, mana yg di recommend bu?

Anonymous said...

Yang pasti tidak recommend Yayasan Tiga Putra Jaya. Pembantu yang dapat dari sana, baru seminggu udah kabur dan yayasan tidak mau tanggung jawab

lenny said...

ada yang tau yayasan untuk yang dari flores? atau sedang kelebihan prt? saya agak takut untuk mengambil prt dari yayasan atau penyalur karena sudah sering berurusan dengan yayasan dan prt yang tidak serius dan ingin pulang, karena yayasan yg bagus tidak bisa menjamin prtnya bagus pula.

Anonymous said...

bagi yang membutuhkan pembantu silahkan kontak kami yayasan ibu gito di nombor telp;085728571177

Custom Search
 

Info HandPhone | Price List